川报观察记者 李丹

5月21日,由四川省退役军人事务厅、中共四川省委宣传部共同开展的“四川省优秀退役军人”学习宣传活动,正式遴选出29名全省优秀退役军人候选人并公布他们的先进事迹简介。

今年2月,四川省退役军人事务厅联合四川省委宣传部在全省启动“四川省优秀退役军人”学习宣传活动。根据活动安排部署,按照优中选优、弘扬社会主旋律、体现军人本色的原则,从各市(州)退役军人事务局和党委宣传部、省直部门和中央驻川单位推荐的人选中,遴选出29名“四川省优秀退役军人”候选人。

这29人中,有保留一个民族的记忆,做中国民间博物馆第一人的四川省建川博物馆馆长樊建川,有实现14年安全零违章的国网成都供电公司共产党员服务队总队队长刘源, 有以身作则,带动帮助70名傈僳族贫困学生走进学堂的攀枝花市米易县客运中心党支部书记、副经理杨安顺,有带领万名群众养鱼致富的泸州市江阳区江北特种水产养殖专业技术协会理事长李申学……这些退役军人退伍不褪色,坚定军人理想和信仰,在就业创业、扶贫、公益活动等新的领域为家乡建设再立新功,以饱满的军人情怀无私奉献、回报社会。

四川省优秀退役军人候选人名单

樊建川   四川省建川博物馆馆长

刘  源    国网成都供电公司共产党员服务队总队队长

刘  成    自贡灯彩文化产业集团有限公司董事局副主席